Овощное ассорти
Ингредиенты:
- На 4,5 л воды:
- 200 г соли,
- 0,5 кг сахара,
- 10 ч.л. без верха лимонной кислоты,
- набор специй (семена и веточки укропа, листья и корни хрена, обязательно зелень эстрагона (тархун), колечки красного острого перца, чеснок, несколько горошин черного и душистого перца)
Рецепт: Огурцы и помидоры сложить в стерилизованные банки и щедро переложить зеленью. Вскипятить воду, залить банки, оставить на 5 мин., слить. Повторить. На третий раз в воду добавить сахар и соль, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, перемешать, залить банки и закатать. С этой же заливкой можно закатать некрупные помидорчики, переложенные морковной ботвой. Никаких трав больше не добавлять — аромат необычный.