Душпере (пельмени)
Ингредиенты:
- 125 г баранины или говядины,
- 30 г репчатого лука,
- 10 г жира,
- 8 г томатного пюре,
- 100 г пшеничной муки,
- 40 г чеснока,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 50 г сушеной кураги,
- черный молотый перец,
- соль, зелень кинзы или укропа
Рецепт: Мякоть баранины или говядины очистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку. В фарш добавить обжаренный на жире мелко нарезанный репчатый лук с томатом, зелень петрушки или кинзы или укропа, перец, соль, все тщательно перемешать, добавить столовую ложку воды.
Замесить пресное тесто, раскатать на пласты толщиной 2 мм, нарезать тонким стаканом на кружочки. На каждый кружочек положить фарш, защипать края. Приготовленные душпере опустить в кипящую воду и сварить до готовности.
Подать пельмени на тарелке, отдельно подать бульон и растолченый чеснок с уксусом или курагой.