Жаркое по-татски
Ингредиенты:
- 700 г мяса (баранина),
- 1,5 ст. ложки жира,
- 1,5 луковицы,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 3 зубчика чеснока,
- 350 г картофеля,
- перец,
- 100 г чернослива,
- 3 ст. ложки зелени,
- соль по вкусу
Рецепт: Мясо нарезать поперек волокон (1—2 куска на порцию). Можно слегка отбить. Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем уложить в сотейник, залить горячим бульоном или водой, так чтобы мясо полностью покрылось.
Тушить около часа при слабом кипении. Добавить пассированный лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, томат-пюре, нарезанный кружочками картофель (толщиной 1,5 см), добавить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Подавать в мелких столовых тарелках, посыпав рубленой зеленью. Можно картофель поджарить отдельно и подавать к мясу как гарнир.