Гумбо
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- мука — 25 г
- овощной бульон — 300 г
- подсолнечное масло — 4 ст. л.
- помидоры — 400 г (в собственном соку)
- рис — 100 г
- соль — по вкусу
- спаржевая фасоль — 225 г.
- табаско — 1 ч. л.
- черный перец — по вкусу
Рецепт: Вылейте половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном, нагрейте на слабом огне.
Добавьте муку и обжарьте на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет коричневый цвет, но подгорания не допускайте.
В большой кастрюле нагрейте оставшееся масло, жарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким.
Добавьте нарезанный сладкий перец и фасоль, жарьте 3 минуты.
Добавьте в приготовленную смесь помидоры, бульон, соус табаско, обжаренную муку и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут.
Посыпьте солью, молотым перцем и подайте к столу в порционных тарелках, положив на порцию отварного риса.