Бургер
Ингредиенты:
- сыр гауда — 200 г
- сыр эдамский — 10 ломтиков
- яйца — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- огурец — 1 шт.
- соль — по вкусу
- черный перец — 1 ч. л.
- замороженное слоеное тесто — 450 г
- окорок вареный — 10 кусочков
Рецепт:
1. Первым делом разморозить слоеное тесто.
2. Сыр гауда натереть на терке и смешать с черным молотым перцем.
3. Духовку разогреть до 220 градусов.
4. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и переложить в нее тесто. Взбить слегка яйцо и смазать им пластины теста. Затем равномерно распределить на них натертый сыр. Поставить в духовку и запекать 15 минут, до образования золотистой корочки, вынуть и дать остыть. Остывшие выпеченные пластины разрезать по горизонтали острым ножом.
5. Огурец и помидоры вымыть. Помидоры и огурец нарезать кружочками, приправить солью и перцем, по вкусу.
6. На нижний слой выложить нарезанные огурцы, помидоры, окорок и кусочки сыра. И все это накрыть верхним слоем с запеченным сыром.