Ингредиенты:

  • стейк из лосося — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • укроп — 4 веточки
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • смесь сушеных трав — 1 ст. л.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Рецепт: 

1. Рыбу промыть, дать стечь воде.
2. Кунжут слегка обжарить на разогретой сковороде до образования слегка золотистого цвета.
3. Каждый стейк смазать растительным маслом с двух сторон, посыпать равномерно приправой и солью по вкусу. Оставить на 20–30 минут для маринования.
4. Разжечь угли и переложить на решетку стейки. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Лимон разрезать на небольшие дольки. Укроп промыть и обсушить.
6. Готовые стейки выложить на тарелки, посыпать кунжутом, украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
7. Подавать с соусом.

ImageHandler (5)