Ингредиенты:

  • куриный бульон — 3 стакана
  • цикорий — 6 шт (бельгийский эндивий)
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • ветчина — 6 ломтиков
  • сливочное масло — 3 ст. л
  • мука — 3 ст. л
  • молоко — 1+1/4 стакана
  • соль — 1 ч. л
  • дижонская горчица — 1,5 ч. л
  • сыр твердый — 1,5 стакана (тертого)
  • мускатный орех — щепотка (молотого)

Рецепт:

1. Цикорий сварить в курином бульоне до полуготовности 10-15 минут.
2. Обжарить его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
3. Каждый кочан цикория завернуть в ломтик ветчины и уложить в жаровню.
4. Для соуса натереть сыр на крупной терке. В кастрюле растопить на среднем огне масло. Как только масло растает, добавить муку и перемешать, пока мука и масло не соединятся. Продолжая взбивать, влить молоко и довести до кипения. Варить, пока соус не загустеет, помешивая ложкой, около 2-3 минут. Выключить огонь и добавьте соль, горчицу и мускатный орех. Взбить, пока все это растворится. Затем добавить 1 стакан тертого сыра и перемешать, пока он не растает.
5. Полить цикорий соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 8-10 минут.

ImageHandler (4)