Говядина с грибами по-боснийски
Ингредиенты:
- Говядина — 800 г (мякоть)
- Бекон — 100 г
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны — 100 г
- Огурцы соленые — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль
- Перец
Рецепт:
1. Мясо нарезать кусочками длиной около 4см. Бекон нарезать кубиками или небольшими кусочками.
2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинами. Шампиньоны нарезать ломтиками.
3. Разогреть в сковороде 1 ст.л растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок. Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить.
4. Добавить в сковороду, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, минут 10. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.
5. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить лук и чеснок. Положить грибы, готовить, помешивая, 7 мин. Выложить лук с грибами на мясо.
6. Приправить черным молотым перцем. Посолить немного, учитывая, что обжаренный бекон даст некоторое количество соли.
7. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
8. Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 мин.