Американские «Баффало»
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 10 шт
- растительное масло -
- острый соус — 1/4 стакана
- сливочное масло — 1/4 стакана
- черный перец — 1/2 ч.л
- чеснок — 1/2 ч.л (молотого)
- мука — 1/2 стакана
- кайенский перец — 1 ч.л
- паприка — 1 ч.л
- соль — 1 ч.л
Рецепт:
1. Подготовьте куриные крылышки (разрезать на части по суставу). В миске смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль.
2. Обваляйте крылья в полученной смеси и поставьте на 30 минут в холодильник.
3. Нагрейте масло во фритюрнице до 180?C. Обжаривайте крылышки партиями в течение 10-15 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Затем обсушите их на бумажных полотенцах/салфетках.
4. Пока крылышки жарятся, в небольшой кастрюле смешайте острый соус, сливочное масло, черный перец и чеснок. Грейте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растопится полностью.
5. В глубокой миске смешайте крылышки с приготовленным соусом, пока крылышки равномерно не покроются соусом.
6. Подавайте крылышки Баффало, пока они не остыли. Острые крылышки Баффало отлично сочетаются с чесночным или сырным соусом. Приятного аппетита!