Кобб салат
Ингредиенты:
- листья салата — горсть
- куриная грудка — 1 шт (отварная или запеченная )
- яйца — 2 шт (сваренных в крутую)
- помидоры — 2 шт
- авокадо — 1 шт
- сельдерей — 2 стебля
- сыр чеддер — 50 г
- бекон — 4 полоски
- горчица — 1 ч.л (с зернами)
- дижонская горчица — 1 ч.л
- чеснок — 1-2 зубчика
- винный уксус — 2 ст.л (белого)
- оливковое масло — 4 ст.л
Рецепт:
1. Для заправки: чеснок пропустить через пресс. Смешать измельченный чеснок с двумя видами горчицы, уксусом и оливковым маслом.
2. Бекон обжарить на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим.
3. Все ингредиенты (кроме салатных листьев) нарезать небольшими кубиками или короткими полосками.
4. В тарелку выложить салатные листья. Сверху полосками выложить остальные ингредиенты.Заправку подавать отдельно.