Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Мука — 5 ст. л
  • Сливки — 300 мл
  • Растительное масло — 25 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Укроп — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Рецепт: 

1. Скумбрию разделать на филе. Каждую половинку филе разрезать на две части, обвалять в муке.
2. В сковороду положить обваленные в муке кусочки филе и обжарить до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Жарить на смеси сливочного и растительного масла.
3. Мелко нарезать укроп. Взять другую сковороду, налить в нее сливки и добавить укроп, проварить на небольшом огне около 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец.
4. Выложить в сковороду со сливками куски обжаренной скумбрии.
5. Проварить скумбрию в сливках около 5 минут. Скумбрия готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварной  картофель, отварной рис, свежий салат.

загруженное (1)