Венский сырник
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 75 г
- Сахар — 75г и 2 ст.л. на посыпку
- Яйца — 3 шт (отделить желтки от белков)
- Ванильный сахар — 1/2 пакетика
- Цедра лимона — 1-го лимона
- Сметана — 75 г
- Мука — 1,5 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Яблоки — 2-3 шт
Рецепт:
1. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками добела. В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.
2. Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.
3. Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести цедру.
4. Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выложить дольки яблок сверху, посыпать сахаром и корицей. Выпекать в духовке разогретой до 160 С духовке 1-1,5 часа.