Венские ванильные подковки
Ингредиенты:
- Миндаль — 50г
- Фундук — 50г
- Мука — 300г
- Сахар — 100г
- Соль — 1 щепотка
- Масло — 200г
- Яйцо (желток) — 2 шт.
- Ванильный сахар — 5 пакетиков
- Сахарная пудра — 1/2 стакана.
Рецепт:
Миндаль ошпарим горячей водой, освободим от оболочки, дадим обсохнуть и вместе с фундуком мелко смелем. Муку просеем на доску, добавим миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки. Замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до 190С. На посыпанной мукой доске скатаем из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной, придадим им форму подковки. Уложим на противень и испечем на среднем уровне в течение 10-12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный сахар смешаем с сахарной пудрой и обваляем в нем еще горячие «подковки».
Совет: Чтобы «подковки» — а они очень хрупкие — не разломились в коробке, где они будут храниться, надо проложить каждый ряд печенья пергаментной бумагой.