Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 1кг
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар-рафинад — 2 кусочка
  • Сливочное масло, сливки — по вкусу
  • Мука, хрен, соль — по вкусу.

Рецепт: Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию), смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.

1284188503_govyadina-po-venski