Скирли (овсянка по-шотландски) с мясной подливкой
Ингредиенты:
- 200 г мелких овсяных хлопьев (можно взять обычные и измельчить их)
- 1 средняя луковица
- 200 г сливочного масла или говяжьего жира
- 1 ч.л. тимьяна
- Соль
- Свежемолотый белый перец
Для подливки:
- 500 г мясного фарша (подойдет совершенно любой, даже куриный)
- 1/2 л мясного бульона
- 2 средние луковицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Рецепт:
1. Для подливки измельчить лук, обжарить в глубокой сковороде на среднем огне в разогретом масле, 5 минут. Увеличить огонь, выложить к луку мясной фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 7-8 минут.
2. Влить в сковороду бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 минут.
3. Для скирли лук нарезать полукольцами. Если используется говяжий жир, мелко порубить его. Растопить в чистой большой сковороде сливочное масло или в течение 5 минут вытопить говяжий жир, обжарить на нём лук на небольшом огне, 10 минут.
4. Добавить овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Готовить, постоянно помешивая 5 минут.
5. Выложить скирли на подогретое блюдо, сверху полить мясной подливкой и немедленно подавать.