Сырные шарики
Ингредиенты:
- Домашний сыр( Типа Адыгейский, я взяла творог 30 250 ГР.
- 3 ст.л. каймака (каймака у нас нет, взяла жирную сметану, густую, 2 ст.л. — сметаны взяла по-меньше т.к. она все-таки не той консистенции , что каймак и сильно разжижает творог).
- 2 зубчика чеснока
- Большая веточка укропа ( или по вкусу)
- Соль
- Сухие травы, паприка
Рецепт: По правилам, т.к. сыр и каймак не жидкие, хорошо держат форму, их пропускают через мясорубку вместе с зеленью и чесноком.
Я брала творог и сметану и просто размяла вилкой, смешала с чесноком и рубленной зеленью, посолила , перемешала и скатала шарики. Шарики поставить на 10 мин на холод и подавать.
Можно не катать шарики , это, так сказать, выпендреж, можно использовать как намазку на хлеб.