Сосиски Морто с капустой
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Лук репчатый– 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сосиска Морто – 1 шт. (крупная)
- Грудинка подкопченная (не слишком жирная) – 1 ломтик
- Вино белое (Jura) – 1 стакан
- Соль, перец.
Рецепт: Порежьте капусту на ломтики, бланшируйте в кипящей воде 10 минут, откиньте на дуршлаг.
Порежьте грудинку на большие куски, поджарьте ее на небольшом огне в гусятнице, затем добавьте порезанные лук и чеснок.
Положите капусту в гусятницу и добавьте туда же белое вино. Посолите и поперчите.
Оставьте томиться на небольшом огне в течение 1 часа. Подавайте вместе с сосиской Морто, отваренной отдельно в течение 20 мин.