Суп из золотистой фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль (сухая) – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 12 зубчиков
- Сало (сырое) – 50 г
- Свинина (вареная малопросоленная) – 150 г
- Колбаска (полукопченая) – 1 шт.
- Свиной жир – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Помидор (созревший) – 1 шт.
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
Рецепт: Накануне замочите фасоль в холодной воде.
В кокотницу положите фасоль, лавровый лист, 10 неочищенных зубчиков чеснока, немного соли. Все залейте холодной водой и варите на небольшом огне в течение 30 мин, накрыв крышкой.
Отварную свинину нарежьте небольшими кусочками и поджарьте в сковороде на свином жире, затем выньте свинину и положите на ее место нарезанный лук.
Поджарьте его до золотистого цвета.
Порубите мелко 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки и сырое сало.
Из фасоли вытащите лавровый лист и зубчики чеснока и отложите их в сторону. В кокотницу положите изрубленный чеснок, петрушку и сало, а также поджаренную свинину, поджаренный лук, очищенный и размятый помидор, оливковое масло и колбаску. Поперчите и оставьте готовиться на небольшом огне в течение 2 часов 30 мин. Помешивайте время от времени, добавляя при необходимости воду, чтобы фасоль была все время ею покрыта.
Очистите зубчики чеснока и раздавите их в пюре. Добавьте это пюре в соус к фасоли в конце приготовления.