Заяц из Тотавель в мускатном вине
Ингредиенты:
- Заяц (крупный) – 1 шт.
- Вино (старое, выдержанное) – 500 мл
- Мускат de Rivesaltes – 1 стакан
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Свиной жир- 40 г
- Ветчина (сырокопченая) – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 6 шт.
- Тимьян
- Лавровый лист
- Розмарин
- Ягоды можжевельника
- Перец-горошек
- Пряные травы
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, перец (молотый).
Рецепт: Зайца без шкуры, выпотрошенного, разделанного, разрежьте на куски. Соберите чашку крови и отложите печень, сердце и легкое, затем их тонко нарежьте. Все перемешайте с уксусом и отложите на холод.
Положите куски зайчатины в глиняную миску, посыпьте сверху тимьяном, добавьте 2 лавровых листика, веточку розмарина, петрушки, несколько горошков перца, несколько ягод можжевельника. Добавьте вино и оливковое масло.
Накройте миску тканью и поставьте ее на холод, чтобы замариновать зайчатину в течение 12 часов.
Вытащите мясо из маринада, отожмите слегка, поджарьте в свином жире в кокотнице, они должны подрумяниться со всех сторон.
Добавьте ветчину, нарезанную на куски, а также лук и чеснок, мелко нарезанные. Перемешайте с мясом и обжарьте все вместе в течение 10 минут так, чтобы все было золотистого цвета и жидкость, выделившаяся в процессе приготовления кролика, испарилась.
Присыпьте мукой, перемешайте все при помощи лопаточки и оставьте подрумяниваться.
Процедите маринад, добавьте туда собранную кровь с измельченными внутренностями, вылейте все в кокотницу, полностью перемешайте. Жидкость должна омывать все куски мяса. Если необходимо, добавьте немного вина.
Посолите, поперчите, положите пряные травы. Накройте кокотницу крышкой, оставьте томиться в течение 2 часов.
За четверть часа до окончания приготовления, добавьте в блюдо мускатное вино, посолите и поперчите при необходимости. Подавайте с тем же вином, что использовалось при приготовлении.