Рыбный суп «Bullinada du Barcares»
Ингредиенты:
- Рыба (различные сорта) – 1.2 кг
- Свиной жир – 100г
- Чеснок – 300г
- Картофель (крупный) – 6 шт.
- Шафран (молотый) – 1/2 ч.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Бульон (рыбный) – 1 л
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Петрушка, кайенский перец — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Выберите различную рыбу: налим, барабулька, морской ерш, мерлан … Вымойте рыбу, очистите чешую и выпотрошите рыбу. Порежьте ее ломтями и обваляйте в муке со всех сторон.
Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками. Измельчите чеснок вместе с пучком петрушки.
В кокотнице с толстым дном растопите свиной жир. На дно положите измельченный чеснок с петрушкой. Добавьте соль, немного кайенского перца, шафран, серый перец. Все перечисленные специи расположите между слоями тонко нарезанного картофеля и ломтями рыбы (обсыпанной в муке).
Сверху все слои залейте холодным рыбным бульоном, чтобы он покрыл все слои. Накройте кокотницу крышкой и поставьте на сильный огонь.
Как только бульон закипит, добавьте оливковое масло, накройте и готовьте при сильном кипении примерно 12 минут.
Подавайте очень горячим вместе с жареными гренками и с холодным белым вином.