Ингредиенты:

  • Форель (с розовым мясом) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Эстрагон — 1 веточка
  • Сухие травы (тимьян, лавровый лист, петрушка, кервель, белая часть лука-порея)
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампанское — 3 стакана

Для соуса:

  • Сливочное масло — 100г
  • Мука пшеничная — 20г
  • Сметана — 100 мл
  • Сок из трюфелей — 2 ст.л.
  • Трюфели (дробленые) — 1 ст. л. (по желанию), яйцо (желток) — 2 шт.

Рецепт: Очистите и выпотрошите форель. Выложите ее на глиняное блюдо, смазанное сливочным маслом. Покройте кружками моркови, лука и чеснока, добавьте эстрагон, гвоздику, соль, перец. Смочите рыбу шампанским .

Поставьте в горячую духовку (210 С, термостат 7) на 20-25 минут, пока рыба не приготовится. Регулярно поливайте ее выделяющимся соком.

Приготовленную рыбу выложите на горячее блюдо.

Поджарьте муку на сливочном масле. Добавляйте постепенно туда сок, выделившийся в процессе приготовления рыбы. (Сок предварительно процедите через сито). Прибавьте сметану, энергично все перемешивания, а затем и трюфельный соус с дроблеными трюфелями.. Оставьте готовиться еще 1-2- мин, снимите с огня и добавьте желтки яиц, чтобы связать соус.

Покройте форель приготовленным соусом и подавайте горячей.

загруженное (3)