Медовый пряник из Оверни
Ингредиенты:
- Мед — 125 г
- Сахар — 125 г
- Анис (молотый) — 1/2 ч.л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
- Питьевая сода — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука ржаная — 125 г.
Рецепт: В глиняную миску положите мед, разбавленный чашкой некрепкого чая или теплого молока. Добавьте сахар, анис, имбирь, питьевую соду. Смешайте и немного взбейте вилкой.
Понемногу добавляйте муку. Хорошо вымесите тесто, которое должно быть очень гладким.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки кексов .Выложите туда тесто. Не заполняйте сверху 3/4 формы.
Поставьте в горячую духовку (термостат 6/7). Выпекайте около 1 часа. Проверьте готовность пряника, проткнув его осторожно ножом посередине. На ноже не должно оставаться частичек теста.