Десерт «Rabottes picardes»
Ингредиенты:
- Яблоки (крупные ренет) — 6 шт.
- Тесто слоеное (замороженное) — 500г
- Сахар — 6 ст.л.
- Молотая корица — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 60г.
Рецепт: Разогрейте духовку до 190С (термостат 6/7).
Очистите яблоки от шкурки и вырежьте сердцевину специальным приспособлением. Раскатайте слоеное тесто при помощи скалки и разрежьте пласт на 4 квадрата со стороной 15 см. В середину положите яблоко, в середину яблока положите кусочек сливочного масла и смесь сахара с корицей.
Оберните яблоко со всех сторон уголками теста и слепите их таким образом, чтобы яблоко оказалось целиком внутри. Сверху сделайте небольшое отверстие, чтобы пар выходил наружу при приготовлении.
Сверху смажьте взбитым яйцом.
Положите десерт на смазанный сливочным маслом противень и выпекайте 30-40 минут.
Подавайте горячим или теплым с кальвадосом и мороженым.