Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1.2-1.4 кг
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука (или картофельная мука) — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 70г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех (тертый) -1 щепотка.

Рецепт: Тщательно вымойте лук-порей и отрежьте только белую его часть (зеленые листья могут быть использованы для супа). Порежьте ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков лука. Откиньте на дуршлаг.

На дно кастрюли положите сливочное масло, положите затем лук-порей. Готовьте на небольшом огне при закрытой крышке примерно 10 минут. Лук должен размягчиться. Затем приготовьте из него пюре.

Добавьте к массе из лука сметану, муку, желтки яиц, соль, перец и мускатный орех.

Разогрейте духовку до 220С (термостат 7-8). Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Взбейте белки яиц и добавьте их осторожно к приготовленной массе. Выложите все в форму и запекайте 20-25 минут.

Подавайте горячим.

Суфле по-пикардийски