Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука — 300г
  • Сливочное масло — 150г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 1 стакан (примерно 150 мл)

Для начинки:

  • Ревень (стебли) — 800г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко (или сливки жидкие) — 1 стакан
  • Сахар — 150г.

Рецепт: Приготовьте песочное тесто. В миске смешайте муку, соль, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешайте быстро при помощи кончиков пальцев, подливайте постепенно воду и замесите тесто, чтобы получился шар. Оставьте отдыхать как минимум на 1 час.

Раскатайте тесто при помощи скалки и положите его в смазанную сливочным маслом форму. По краям сформируйте бортики, чтобы сок при приготовлении пирога не растекался.

Нагрейте духовку до 200С (термостат 6/7).

Вымойте и очистите от шкурки палочки ревеня. Разрежьте их на кусочки примерно по 2 см. Положите ревень на тесто. В небольшой миске взбейте яйца, молоко и 100 г сахара. Вылейте смесь на ревень.

Готовьте в духовке 40 минут.

Посыпьте пирог остатками сахара и выньте из духовки.

загруженное