Суп пикардийских земледельцев
Ингредиенты:
- Капуста — 1 шт.
- Лук-порей — 6 шт.
- Картофель — 250г
- Горох зеленый (свежий) — 250 г
- Салат-латук — 1 шт.
- Щавель — 1 горсть
- Кервель — 1 горсть
- Сливочное масло (или свиной жир) — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Бульон (говяжий, можно заменить бульонными кубиками, растворенными в воде) — 1.5 л.
Рецепт: Растопите сливочное масло (или свиной жир) и поджарьте на небольшом огне капусту, разрезанную на куски и порезанный кольцами лук-порей(белую его часть). После того, как овощи немного потушатся, добавьте туда бульон.
Затем добавьте порезанный кусочками картофель, зеленый горошек. Посолите и поперчите. Готовьте на небольшом огне 45 минут.
Во время приготовления супа, поджарьте латук, щавель и кервель в течение 5 минут в 20 г сливочного масла или свиного жира.
Порежьте латук, щавель и кервель тонкими полосками и положите их в суп за несколько минут до окончания его приготовления.
Подавайте суп вместе с ломтями хлеба.