Ингредиенты:

Для блинного теста:

  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко или пиво — 250 мл
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль

Для начинки:

  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мускатный орех (тертый) — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Ветчина — 200г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр грюйер (тертый) — 80г
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Приготовьте тесто для блинов. Для этого перемешайте яйца, муку, соль, молоко или пиво, растительное масло. Оставьте тесто расстояться на 1 час. Испеките тонкие блины (из расчета 2 блина на порцию).

Приготовьте соус бешамель. Порежьте тонкими кружочками лук и поджарьте его на сливочном масле. Посыпьте мукой, немного подрумяньте и добавьте молоко, посолите, поперчите и добавьте тертый мускатный орех. Готовьте 10 мин. Добавьте сметану в конце приготовления.

Вымойте шампиньоны, порубите их и поджарьте их в течение нескольких минут в сливочном масле до тех пор, пока не испарится излишняя влага, которая выделилась в процессе приготовления. Добавьте нарезанную ветчину и 3 ст. л. соуса бешамель.

Покройте каждый блин приготовленной смесью, сверните его и положите в форму для выпечки, которая должна быть предварительно смазана сливочным маслом.

Покройте сверху остатками соуса бешамель, посыпьте тертым сыром.

Выпекайте 10 мин на среднем огне (210С, термостат 7).

dcb7e6315cbfc06d018957b91356fb16_b