Блины «Пикардийские штучки»
Ингредиенты:
Для блинного теста:
- Мука — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко или пиво — 250 мл
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль
Для начинки:
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Мука — 1 ст.л.
- Молоко — 250 мл
- Мускатный орех (тертый) — 1 щепотка
- Сметана — 4 ст.л.
- Ветчина — 200г
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр грюйер (тертый) — 80г
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Приготовьте тесто для блинов. Для этого перемешайте яйца, муку, соль, молоко или пиво, растительное масло. Оставьте тесто расстояться на 1 час. Испеките тонкие блины (из расчета 2 блина на порцию).
Приготовьте соус бешамель. Порежьте тонкими кружочками лук и поджарьте его на сливочном масле. Посыпьте мукой, немного подрумяньте и добавьте молоко, посолите, поперчите и добавьте тертый мускатный орех. Готовьте 10 мин. Добавьте сметану в конце приготовления.
Вымойте шампиньоны, порубите их и поджарьте их в течение нескольких минут в сливочном масле до тех пор, пока не испарится излишняя влага, которая выделилась в процессе приготовления. Добавьте нарезанную ветчину и 3 ст. л. соуса бешамель.
Покройте каждый блин приготовленной смесью, сверните его и положите в форму для выпечки, которая должна быть предварительно смазана сливочным маслом.
Покройте сверху остатками соуса бешамель, посыпьте тертым сыром.
Выпекайте 10 мин на среднем огне (210С, термостат 7).