Морская желтобрюхая камбала в сидре
Ингредиенты:
- Камбала (морская) — 1 шт. (800г)
- Лук-шалот — 4 шт.
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Сидр — 2 стакана
- Петрушка (небольшая веточка) — 1 шт.
- Кервель, эстрагон
- Лук-резанец
- Сливочное масло — 1 кусочек величиной с грецкий орех
- Сливки — 1 половник
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Промойте в подсоленной воде рыбу, обсушите ее. Мелко порежьте лук-шалот, при помощи ножниц порежьте все травы. Блюдо для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите на дно нарезанные лук и травы. Сверху расположите рыбу и полейте сидром.
Посолите, поперчите и присыпьте панировочными сухарями. Поставьте в духовку и оставьте готовиться на небольшом огне чуть меньше четверти часа.
Незадолго до окончания приготовления добавьте сливки, а перед подачей на стол посыпьте нарезанными травами.