Ингредиенты:

  • Грудинка (не слишком соленая) — 6 ломтиков
  • Картофель (очищенный) — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Петрушка — 8 веточек
  • Свиное сало (топленое) — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт: В глубоком сотейнике распустите свиное сало и обжарьте в нем ломтики грудинки с каждой стороны.

Затем разложите эти ломтики по дну сотейника равномерным слоем и сверху положите целые картофелины. Добавьте 2 — 3 ст. л. воды; посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте готовиться на очень маленьком огне в течение 40 мин. Добавьте порезанные чеснок и петрушку. Накройте и оставьте томиться еще на 5 мин. Картофель, приготовленный таким образом, можно подать к мясу и птице, а также вместе с яйцами и салатом.

1