Жареная говядина по-сокольски
Ингредиенты:
- 240г вырезки,
- 30г сухого белого вина,
- Соль, перец,
- 25г репчатого лука,
- 20г жира,
- 10г чеснока,
- 30г кипяченой воды,
- 10г сметаны, зелень,
- 10г зеленого лука,
- 50г свежих помидоров,
- 50г малосольных или свежих огурцов,
- 30г маринованного лука,
- 10г тертого хрена,
- 10г 3% уксуса,
- 50г чесночной заправки.
Рецепт: Нарезать мясо брусками на порционные куски, замариновать в вине с солью, перцем, репчатым луком, зеленью в течение 5-6 часов на холоде, затем вынуть, смазать сметаной и жарить на раскаленной с жиром сковороде, затем запечь в духовке. На обжаренное мясо уложить тертый хрен, чесночную заправку. Подать с маринованным луком, зеленью, зеленым луком, помидорами, огурцами.