Баранина с бобовыми и зеленью (Aash-e Sholeh-Ghalamkar)
Ингредиенты:
- Зелень — петрушка, укроп, кориандр, шпинат, лук зеленый — 500 г
- Длиннозерновой рис — 100 г
- Горох — 100 г
- Бобы — 100 г
- Чечевица — 100 г
- Говядина или баранина — 500 г
- Лук репчатый — 3 большие луковицы
- Турмерик — 1/2 ч.л.
- Масло
- Соль, черный перец — по вкусу
Рецепт: Бобы, горох, чечевицу замочить в воде на 4-5 часов. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо очистить от пленок, промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком. Затем в сковороду с мясом добавить бобы, горох, чечевицу, турмерик, влить горячую воду, посолить, поперчить и готовить около 20-30 минут.
Зелень промыть, порубить, засыпать в мясо и готовить, иногда помешивая, еще 10-15 минут. При необходимости во время готовки добавьте горячей воды.