Мясные шарики с рисом, черносливом и пряными травами (Aash-e Aaloo)
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 100г
- Пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) — по вкусу
- Баранина или говядина (фарш) — 500г
- Лук репчатый — 4-5 луковиц
- Чернослив — 300г
- Масло
- Соль, черный перец — по вкусу
Рецепт: Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Из мясного фарша слепить шарики (примерно по 2 см), положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влить в мясо 3-4 стакана воды и поставить вариться на среднем огне.
В конце варки в бульон с мясом добавить промытый рис, измельченные пряные травы, чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, приправить солью и черным перцем. Все хорошенько перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.