Салат «Гватемала»
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 100 г,
- Чеснок — 5 г,
- Помидоры — 80 г,
- Кабачки — 80 г,
- Сардины консервированные — 80 г,
- Перец острый — 20 г,
- Маслины —10 г,
- Масло оливковое — 50 г,
- Сок лимонный — 5 г,
- Уксус — 5 г,
- Яйца — 1 шт.,
- Перец молотый черный и красный, соль.
Рецепт: Лук нарезать тонкими ломтиками, добавить толченый чеснок, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, отварные, нарезанные кубиками кабачки, сардины, кусочки острого перца и маслины.
Подготовленные продукты заправить оливковым маслом, лимонным соком и уксусом, посолить, поперчить, перемешать и украсить дольками сваренного вкрутую яйца.