«Дим Сум» с креветками (фото-рецепт)
Нам понадобится:
- Тесто Гёдза — 50 листов
- Креветки очищенные — 250 гр.
- Свинина без жира — 450 гр.
- Консервированные ростки бамбука — 120 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Вино рисовое — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Мука кукурузная — 1,5 ст. ложки
- Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Для соуса:
- Корень имбиря — 3-4 см.
- Рисовый уксус — 1 ст. ложка
- Вода — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 0,25 ч. ложки
- Кунжутное масло — 0,25 ч. ложки
- Соль, сахар — щепотке
Приготовление:
Мелко порубить креветки.
Нарезать свинину.
Нашинковать лук.
Нарезать ростки бамбука (мы заменили их на консервированную спаржу).
Смешать все ингредиенты дим-сумов с 4 ст. ложками воды и остальными ингредиентами, кроме кукурузной муки и теста, до образования однородной массы. Аккуратно всыпать кукурузную муку и перемешать.
Фарш разделить на порции по числу кружочков готового теста.
На середину каждого кружка положить начинку, слегка придавить пальцем, поднять края теста с четырех сторон.
Можно завернуть начинку в тесто, как вам больше нравится.
На дно пароварки положить дим-сумы так, чтобы между ними было расстояние около 2 см. Готовить га сильном пару около 5-7 минут.
Приготовить соус, имбирь измельчить на терке.
Все ингредиенты для соуса добавить к имбирю и тщательно перемешать.
Готовые пельмени подавать на стол, полив имбирным соусом.
Приятного аппетита!