Тушеная утка (фото-рецепт)
Не много поваров готовят тушеную утку, как праздничное угощение, но все же приготовить блюдо по нашему рецепту вам необходимо. Мясо птички получается нежным, с ароматом.
Подавать нашу тушеную утку нужно с картофелем, хотя подойдет она и в качестве дополнения к закускам и салатам. Итак, наша тушеная утка для хозяек!
Нам понадобится:
- Утка — 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лист лавровый 3 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Перец черный
- Соль
Приготовление:
Утку потрошим, моем в проточной воде, разрезаем на средние порционные кусочки.
Каждый кусочек нашей утки немного натираем солью. И оставляем на 10-15 минут на блюде.
Выкладываем разрезанные кусочки на сковороду, предварительно политую растительным маслом (лучше подсолнечным), и обжариваем нашу утку до образования золотистой корочки.
После чего перекладываем нашу обжаренную утку в кастрюлю, предварительно уложив на дно кастрюли слой крупно нарезанного лук, чтобы птица не пригорела ко дну. Добавляем лавровый лист и черный перец по вкусу. Наливаем 2 стакана воды и накрываем крышкой. Тушим утку 45 минут.
Подаем нашу ароматную утку с печеным картофелем.
Приятного аппетита!