Треска по-пекински (фото-рецепт)
Нам понадобится:
- 1 шт. крупной трески (около 1 кг.)
- 2 головки средних луковицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка водки
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1-2 ст. ложки пшеничной муки
- 4-5 ст. ложки растительного масла
- Зелень петрушки (для украшения)
- Соль по вкусу
- Молотый красный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тушку рыбы почистить, удалить плавники, вычистить изнутри и срезать брюшко. Вымыть холодной водой, обсушить и разрезать на крупные куски. Лук и чеснок очистить, измельчить в мясорубке. Добавить в массу водку, соевый соус, перец, посолить и перемешать.
2. Куски рыбы тщательно обмазать смесью со всех сторон. Уложить рыбу в кастрюлю под крышку и поставить в прохладное место на 30-60 минут для маринования.
3. Рыбу посыпать тонким слоем муки. В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне пожарить куски рыбы, стараясь не повредить панировку. Жарить до получения твердой золотистой корочки. Блюдо подавать горячим, украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!