Сладкая свинина с цукатами (фото-рецепт)
Сладкая свинина придется по вкусу любителям восточной кухни, ведь это блюдо острое и сладкое одновременно. Первое благодаря специям, а второе — наличию кусочков ананаса в рецепте приготовления. Вам обязательно понравится сочетание мяса и фруктов в данном блюде, попробуйте.
Нам понадобится:
- Свинина — 500 гр.
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Желтый болгарский перец — 1/2 шт.
- Консервированные кусочки ананаса — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
Свинину необходимо нарезать тонкими полосками.
Красный репчатый лук нарезаем достаточно крупно, кубиками.
Болгарские перцы также нарезаем крупными квадратиками. Брокколи разделяем на соцветия. Подогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем свинину минут 5-7 на сильном огне, что бы она приобрела золотистый оттенок. Не забываем помешивать. После этого выкладываем мясо в другое блюдо.
В сковороду, где только что жарили свинину, отправляем лук и перцы. Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Возвращаем свинину в сковороду, добавляем ананасы и все специи, также сироп и сахар.
Тушим все в сиропе в течении 3 минут, в самом конце добавляем брокколи, чтобы она сохранила по больше полезных свойств. Подаем со свежей зеленью.
Приятного аппетита!