Кисло-сладкий суп (фото-рецепт)
Нам понадобиться:
Для 4 порций:
- 4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течении 25 минут.
- 100 гр. тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей.
- 100 гр. тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей.
- 3 ломтика свежего имбирного корня.
- 3,5 стакана воды.
- 0,5 ч. ложки рисового вина или сухого шерри.
- 1 ст. ложка светлого соевого соуса.
- 2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога).
- 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде.
- 1 ч. ложка кунжутного масла.
Приготовление: Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой примерно на 40 минут (они должны раскрыться).
В кастрюле средних размеров смешайте все ингредиенты, кроме кукурузной муки и кунжутного масла, доведите до кипения и варите в течении 3 минут.
Влейте разведенную водой кукурузную муку и варите на медленном огне, помешивайте пока не загустеет, затем добавьте кунжутное масло.
Вот так суп будет выглядеть в конечном результате.
Приятного аппетита!