Кальмары по-пекински (фото- рецепт)
Очень нежная, простая и вкусная закуска! Готовится всего за 15 минут из минимум продуктов!
Для 2 порций нам понадобится:
- Кальмар — 250 гр.
- Огурец (маленький) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
- Коньяк — 1 ст. ложка
- Бульон куриный — 1/4 стакана
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль
Приготовление: Кальмаров замочить в воде на 1 час, затем промыть и снять с них кожу. Нарезать кусочками примерно 4 см. в длину и 2 см. в ширину. Положить на 30 секунд в кипящею воду, затем вылить в дуршлаг что бы стекла вода.
Далее нарезаем огурец ломтиками, лук полукольцами и измельчаем чеснок. Обжариваем кальмара в сильно разогретом масле в течении 1 минуты.
Добавляем лук, огурец и чеснок.
Выливаем разведенный бульоном крахмал, коньяк. Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим пока не загустеет.
При подаче украшаем зеленью, можно добавить отварной рис.
Приятного аппетита.