Дагестанская лапша
Ингредиенты:
- Баранина жирная 500 г
- Картофель 6 шт.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Чеснок 2 дольки
- Вода 1.5 л
- Яйца 1 шт.
- Мука 1 стакан
- Чай 500 мл
- Кинза зелень по вкусу
- или зелень укропа по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт: Баранину вымыть и порезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30—40 минут. Картофель и чеснок очистить, чеснок мелко порубить, картофель нарезать кубиками. Обжарить все на сковороде с растительным маслом, положить в кастрюлю с бульоном, варить 10—15 минут.
Из муки, яйца и небольшого количества воды замесить крутое тесто для лапши. Раскатать его в тонкий пласт и аккуратно нарезать квадратиками (2×2 см). Положить в суп, перемешать и варить еще 5 минут. Суп посолить, поперчить, влить горячий, свежезаваренный, крепкий чай и варить еще 5—6 минут.
Перед подачей на стол в лапшу можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы или укропа.