Котлеты из говядины
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Жир — 60 г
- Помидоры — 100 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Перец острый — 20 г
- Чеснок — 4 зубка
- Орех мускатный
- Хлеб — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 20 г
- Бульон — 1 л
- Рис — 40 г
- Капуста белокочанная — 700 г
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Соль
- Перец черный молотый
Рецепт: В сильно разогретом жире обжарить репчатый лук и помидоры, измельченные на терке, добавить мелко нарезанный стручок острого перца, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, положить рубленую говядину, растертый в ступке чеснок, мускатный орех, щепотку соли, мякиш белого хлеба, предварительно замоченного в бульоне, два желтка и столовую ложку муки. Котлетную массу хорошо размешать, сформовать из нее шарики, обвалять в муке и опустить в соответствующую посуду, предварительно влив туда бульон. Доведя котлеты до полуготовности, добавить промытый рис, нашинкованную белокочанную капусту и варить, пока вода не выпарится.