Чилийское танго
Ингредиенты:
- Окорок 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковицы 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Масло кукурузное 125 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Эстрагон 2 веточки
- Тмин 0.25 ч. ложки
- Петрушка 5 веточек
- Вино сухое столовое 1 стакан
- Уксус яблочный 125 г
- Соль 2 ч. ложки
Рецепт: Тоненькими ломтиками-кружочками порежьте лук, морковку и лимон. Промытые окорочка разрежьте на 9 частей и как следует обжарьте их на кукурузном масле в утятнице. Затем полейте куски курицы вином, уксусом и стаканом горячей воды. Все перемешайте и посолите. Заверните лаврушку, эстрагон и тмин в чистую марлю, сложенную вчетверо. Теперь в маринад с курицей добавьте ломтики лука, моркови и мешочек с пряностями, который не забудьте вынуть после готовности. Тушите все вместе под крышкой около 30 минут. Перед подачей к столу украсьте окорочка ломтиками лимона и веточками петрушки.