Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100г
  • Кефир 100г
  • Сода питьевая 0,2г
  • Соль 0,5г

Для фарша:

  • Тыква 120г
  • Сахар 10г
  • Вода 30г
  • Лук репчатый 25г
  • Масло сливочное 30г
  • Соль

Рецепт: Просеянную пшеничную муку смешивают с подогретым кефиром, добавляют соль, соду и замешивают тесто (оно должно быть однородным и мягкой консистенции). Разделывают на куски по 200–250 г, раскатывают лепешки толщиной 0,5 см. На одну половину лепешки кладут фарш. Его готовят так: очищенную от кожицы и семян тыкву кладут в посуду, заливают горячей водой и в плотно закрытой посуде варят до готовности. Затем тыкву протирают. Добавляют сахар, соль, жареный лук и все хорошо перемешивают. Фарш накрывают второй половиной лепешки и защипывают края, придавая изделиям форму полукруга. Выпекают без жира на раскаленной сковороде.

Готовый хингалаш смачивают с обеих сторон горячей водой, смазывают сливочным маслом. Разрезают на несколько частей.

153600