Хингалаш (пирожки с тыквой)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100г
- Кефир 100г
- Сода питьевая 0,2г
- Соль 0,5г
Для фарша:
- Тыква 120г
- Сахар 10г
- Вода 30г
- Лук репчатый 25г
- Масло сливочное 30г
- Соль
Рецепт: Просеянную пшеничную муку смешивают с подогретым кефиром, добавляют соль, соду и замешивают тесто (оно должно быть однородным и мягкой консистенции). Разделывают на куски по 200–250 г, раскатывают лепешки толщиной 0,5 см. На одну половину лепешки кладут фарш. Его готовят так: очищенную от кожицы и семян тыкву кладут в посуду, заливают горячей водой и в плотно закрытой посуде варят до готовности. Затем тыкву протирают. Добавляют сахар, соль, жареный лук и все хорошо перемешивают. Фарш накрывают второй половиной лепешки и защипывают края, придавая изделиям форму полукруга. Выпекают без жира на раскаленной сковороде.
Готовый хингалаш смачивают с обеих сторон горячей водой, смазывают сливочным маслом. Разрезают на несколько частей.