Баарш (рубец) по-чеченски
Ингредиенты:
- Рубец 300г
- Сало-сырец 200г
- Печень 100г
- Легкое 75г
- Сердце 200г
- Почки 120г
- Лук репчатый 120г
- Рис 30г
- Перец 2г
- Соль
Рецепт: Тщательно обработанный рубец нарезают кусками 20х20.
Готовят фарш: подготовленные печень, легкое, сердце, почки, сало-сырец, репчатый лук нарезают мелкими кубиками, добавляют хорошо промытый рис, соль, черный перец, перемешивают. Подготовленный фарш кладут в рубец, зашивают его и варят в кипящей подсоленной воде 3–4 часа. Затем нитки удаляют. Подают с галушками из кукурузной (или пшеничной) муки и с чесночной приправой.