Ингредиенты:

  • Куры 140г
  • Мука (кукурузная, пшеничная) 160г
  • Лук репчатый 60г
  • Масло сливочное 20г
  • Молоко 50г
  • Специи, зелень
  • Соль

Рецепт: Порционные куски вареной курицы (утки, гуся, индейки) кладут в кастрюлю с луком, пассированным на сливочном или топленом масле, заливают цельным молоком, солят, кладут перец, накрывают крышкой и тушат 20–25 минут. Из пресного теста готовят галушки. Затем их отваривают в курином бульоне. Кусок птицы вместе с молочным соусом и луком кладут на блюдо, посыпают зеленью. Отдельно в тарелки подают галушки. В бульонной чашке подают куриный бульон, заправленный цельным прокипяченым молоком.

kurica-po-checheno-ingushski_289