Курица по чечено-ингушски
Ингредиенты:
- Куры 140г
- Мука (кукурузная, пшеничная) 160г
- Лук репчатый 60г
- Масло сливочное 20г
- Молоко 50г
- Специи, зелень
- Соль
Рецепт: Порционные куски вареной курицы (утки, гуся, индейки) кладут в кастрюлю с луком, пассированным на сливочном или топленом масле, заливают цельным молоком, солят, кладут перец, накрывают крышкой и тушат 20–25 минут. Из пресного теста готовят галушки. Затем их отваривают в курином бульоне. Кусок птицы вместе с молочным соусом и луком кладут на блюдо, посыпают зеленью. Отдельно в тарелки подают галушки. В бульонной чашке подают куриный бульон, заправленный цельным прокипяченым молоком.