Картупеля нянь (шаньги с картофелем)
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 120г
- Сахар 3г
- Дрожжи 1г
- Маргарин 5г
- Вода 50г
- Соль
- Картофель 150г
- Молоко 200г
- Сметана 20г
- Яйцо 1/5 шт.
- Масло сливочное 10г
Рецепт: В теплой воде или молоке растворяют сухие дрожжи, соль, сахар. Готовят дрожжевое тесто густой консистенции. Формуют шарики и раскатывают их в лепешки. Отваренный в небольшом количестве воды картофель тщательно разминают и, добавив горячее молоко, массу взбивают. На середину шаньги кладут картофельное пюре, поверхность разравнивают и смазывают яично сметанной смесью. Изделия выпекают при 200–220° и смазывают растопленным маслом.