Мамалыга (кукурузная каша)
Ингредиенты:
- Молоко 4 стакана
- Мука кукурузная 1 стакан
- Соль по вкусу
- Молоко сгущенное 50 мл
- Молоко кокосовое 50 мл
- Корица молотая щепотка
- Сливки 33%-ные 1 стакан
- Эссенция ванильная 2 чайные ложки
- Орех мускатный молотый щепотка
- Цукаты ? стакана
Рецепт: Смешать молоко, 2 стакана воды и мамалыгу в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить, часто помешивая, около 4 часов.
Затем добавить соль, кокосовое и сгущенное молоко, корицу и варить еще в течение часа, пока каша не загустеет.
Снять с огня, влить сливки, добавить ваниль, мускатный орех и посыпать каждую порцию цукатами.