Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 100 г
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Курица 500 г
  • Креветки тигровые 16 штук
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Рис 350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бульон куриный 400 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сок лимонный 4 столовые ложки

Рецепт: Лук и чеснок порубить. Сельдерей и зеленый перец нарезать кубиками, а красный перец – соломкой.

Филе грудки нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Достать мясо, а на оставшемся масле обжарить овощи. Добавить рис и тушить 5 минут.

Влить томатный сок и бульон. Положить мясо и лавровый лист. Тушить под крышкой 20 минут. Посолить, поперчить.

Очистить креветки, сбрызнуть лимонным соком и добавить в тушеную массу. Тушить 8 минут.

Порубить петрушку и посыпать готовое блюдо.

120214125956-120214130237-p-O-kurica-s-risom-ovoschami-po-kreolski