Рулет «Бараний рог»
Ингредиенты:
- Баранина 200г
- Хлеб белый 20г
- Масло сливочное 10г
- Грибы свежие 50г
- Яйцо 1/2 шт.
- Сыр 10г
- Перец молотый черный
- Лист лавровый
- Соль
- Зелень петрушки
- Жир для поливки
Рецепт: Молодую баранину пропускают дважды через мясорубку с мелкой решеткой и добавляют предварительно замоченный в воде белый хлеб, соль, черный молотый перец, растопленное сливочное масло, измельченный в ступке лавровый лист. Фарш тщательно перемешивают, раскладывают на смоченный водой стол и разравнивают так, чтобы получился прямоугольник. Начинку, состоящую из мелко нарезанных и обжаренных свежих грибов, отварных яиц, зелени петрушки, черного перца и соли, кладут на подготовленное мясо ровным слоем. Затем свертывают рулет, придавая ему форму рога, и укладывают на смазанный сливочным маслом противень. Рулет смазывают взбитым яйцом, посыпают сухарями или тертым сыром, поливают жиром и запекают в жарочном шкафу. На гарнир подают картофельное пюре, жареный картофель, сладкий перец, отварной зеленый горошек с маслом.