Баранина жареная по-арабски
Ингредиенты:
- Баранина (задняя нога) 160г
- Масло топленое 15г
- Мука 5г
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 25г
- Томат-пюре 10г
- Зелень 5г
- Кислота лимонная
- Перец
- Соль
Рецепт: Баранину нарезают одним куском, отбивают и маринуют 1—2 часа. Во взбитое яйцо добавляют мелко рубленный пассерованный лук, лимонную кислоту, соль, мелкорубленую зелень. Маринованную баранину обмакивают в яйцо, панируют в муке и обжаривают на сковороде, затем заливают оставшимся яйцом и запекают в жарочном шкафу. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом и пассерованным луком.